Церковь поддержала верующих в борьбе против цифрового СНИЛС — личного кода идентификатора.

Поделиться в соц. сетях

Церковь поддержала верующих в борьбе против цифрового СНИЛС — личного кода идентификатора.
Публикуем официальную позицию. Теперь все верующие могут опираться на эту главную позицию Правового управления Московской Патриархии в обращениях, чтобы стерли с баз данных присвоенный каждому насильно цифровой личный код!

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»».

Опубликованный 01.04.2019 г. закон № 48 — ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», несмотря на имеющиеся обращения Московской Патриархии и общественности в Государственную Думу, был принят в редакции, не обеспечивающей права граждан на альтернативные цифровым способы обработки персональных данных.

Несмотря на то, что указанный закон применяется к ограниченному спектру общественных отношений, он несет в себе предпосылки для создания унифицированных систем цифровой идентификации граждан и создания таких институтов как институт цифрового профиля и электронного удостоверения личности гражданина.

Законопроект предусматривает заявительный порядок присвоения страхового номера индивидуального лицевого счета. В том случае, если гражданин не получил такой номер и ему не открыт лицевой счет, он не вправе получить пенсию и социальную поддержку.

Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения.

Первоисточник здесь>>

Бланк подписей, для внесения поправок в 48 ФЗ, чтобы была добровольность в присвоении СНИЛС и не было цифровой слежки
СКАЧАТЬ

Ранее по борьбе против 48 ФЗ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *