Родитель, останови секспросвет!

Поделиться в соц. сетях

Родительский комитет одной школы, используя закрытый вотцап, ставший опасным инструментом насаждения беззакония в образовании, решил собрать средства и подарить своим детям одинаковые энциклопедии. Наша мама из «Родительского отпора» ознакомилась с содержанием этой энциклопедии. Что же родительский актив класса подарил детям в начале учебного года?
Предлагаем Вам оценить страницы энциклопедии 6+, как указано на обложке, которые повергли в шок маму. К сожалению, потратив родительские деньги на опасную книжку, представители родкома пытаются не только оправдаться, но и обвинить родителей в излишней нравственности. Если Вы столкнулись с аналогичными попытками оказать на Вас организованное давление для легализации беззакония, опасной вакцинации, школьных карт, РЭШ, ДТД и т.д., других сомнительных инициатив со стороны школьных групп, организованное учителями, администрацией …сообщайте о таких фактах по адресу Otporrf@ya.ru

Предлагаем вам оценить страницы энциклопедии 5+, как указано на обложке, которые повергли в шок маму:


Просим вас всегда смотреть «содержимое» книг, которые в руках ваших детей. И вовремя бить тревогу, пока ребенок не успел ознакомиться с книгой. Так же посмотрите книги по ОБЖ, в последнее время к нам родители все чаще отправляют страницы учебников именно этого предмета. В этом случае, кроме подачи жалобы в Роспотребнадзор, еще нужно обратиться с жалобой к руководству школы, в департамент образования и Минобразования.

Подайте жалобу на аморальную литературу!

Проверьте автора на нравственную чистоплотность!

Жалоба в Роспотребназдор

Руководителю РОСПОТРЕБНАДЗОРА Поповой А.Ю. 

127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и наук Кравцову С.С.
127994, г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/open_government/reception/

Министру просвещения Васильевой О.Ю.
127006, г. Москва, ул. Каретный Ряд, 2
https://open.edu.gov.ru/appeals/e-send/send/

Копия: Книжный интернет-магазин «Лабиринт»
115419, Москва, 2-й Рощинский проезд, дом 8, строение 4.
Электронная почта: shop@labirintmail.ru
Оставить сообщение: 
https://www.labirint.ru/guestbook

8 800 500-95-25

ЖАЛОБА

о недопустимости продажи в открытом доступе литературы с маркировкой 6+, авторы которой не соблюдают правовые, нравственные и этические нормы, а именно, против растлевающего и деморализующего полового просвещения под видом «знаний»

В книжных интернет магазинах, в т.ч. в Лабиринте в свободной продаже доступны мерзкие изображения, размещенные в следующих изданиях:

  1. «Энциклопедия младшего школьника». Редактор: Скиба Тамара Викторовна, Феданова Юлия Валентиновна. Издательство: Владис, 2019 г. https://www.labirint.ru/books/661435/point/gm/?point=gg2&gclid=EAIaIQobChMIw_6N-4SF5QIVxo2yCh3ssQzEEAQYASABEgIsy_D_BwE (см. приложение ниже на 4 страницах).
  2. Владимир Пасечник: Биология. 5-6 классы. Индивидуально-групповая деятельность. Поурочные разработки Подробнее: https://www.labirint.ru/books/577588/point/gm/?point=dnmrmg&gclid=EAIaIQobChMIvpCox46M5QIVmcmyCh2VmABvEAQYAyABEgJbwvD_BwE (см. приложение ниже на 3 страницах)

Мерзость не только иллюстрации, но и всё, всё содержание, ракурс преподносимых «знаний», сами «знания» и — сознательный слом СРОКОВ психологической готовности ребенка к такому «знанию». Суть — СЛОМ ПСИХИКИ и СОЗНАНИЯ, ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Без какого-либо заключения эксперта, требующего специальных знаний и навыков можно сделать вывод о непристойном содержании данных фотографий. Более того, ряд изображений имеют растлевающий сексуальный, деморализующий контекст. Об этом свидетельствует наличие на изображениях обнаженных тел, сцен сексуального характера – соблазнительная девушка, с высунутым языком облизывающая леденец, целующиеся дети, целующиеся скелеты (!), соски самки обезьяны, а также скелет, намеревающийся съесть яблоко.

Как известно, надругательство над символами смерти и воспроизведения человеческого рода категорически табуировано всеми традиционными религиозными конфессиями в своде общепринятых «законов Ноя», не допускающих изготовление и публичную демонстрацию подобных изображений в принципе, и, тем более, запрещающих использование таких «наглядных пособий» в любых процессах воспитания подрастающих поколений человеческой цивилизации. Данные темы в любом случае не предполагает сарказма и глумления.

Таким образом, энциклопедия формирует образ мышления, который прямо противоречит требованиям здоровой нравственности, содержащимся в законодательстве Российской Федерации. Непонятно каким ориентиром нравственности может служить энциклопедия 6+, размещающая в открытой продаже подобную информацию.

Использование в образовательной сфере подобных учебных «пособий», разрушая основополагающие нравственные запреты при формировании мировоззрения детей, полностью противоречит требованиям ст. 34 и 43 федерального закона «Об образовании в РФ», являясь очевидной формой психического насилия над учащимися младших и средних классов общеобразовательных школ. Кроме того, данная «литература», при её широком применении в учебных процессах, будет способствовать преждевременной сексуализации детей и подростков, тем самым нанося вред их здоровью и препятствуя их полноценному духовному и интеллектуальному развитию, что также является нарушением важнейших требований «Закона об образовании».

Данное издание грубейшим образом нарушает основы федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также требования утвержденных Указами Президента РФ N683 от 31.12.2015 г. и N646 от 05.12.2016 г. «Стратегии национальной безопасности РФ» и «Доктрины информационной безопасности РФ».

Согласно ч. 1 ст. 44 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами».

В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

Согласно п. 9 ч. 1 ст. 34 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» обучающиеся имеют право на «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Пропаганда растлевающего и деморализующего полового просвещения под видом безобидной энциклопедии причиняют страшный вред здоровью ребенка. Кроме того, т.н. секспросвет ведет к ранней сексуализации ребенка, препятствует полноценному духовному и интеллектуальному развитию и является формой психического насилия над ребенком. По п. 3 ч. 1 ст. 43 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» «применение психического насилия по отношению к обучающимся не допускается».

Например, приведенный учебник по биологии содержит омерзительную, недетскую иллюстрацию с пропагандой полового просвещения среди детей 5-х и 6-х классов! Кому-то не терпится показать нашим детям, как выглядят мужские и женские органы и рассказать, для чего они нужны, словно без этих знаний наши дети будут отсталыми и несовременными. Мы видим, к чему приводят подобные знания, полученные в школе, в Европе, да и у нас в России: к полному сексуальному раскрепощению среди подростков, аморальному поведению, унижению окружающих, насилию и полной дебилизации общества. Тему о половых органах в курсе биологии можно преподавать в выпускных классах, и преподносить ее не с такими иллюстрациями, после которых у одних детей возникает желание экспериментировать со своим телом, либо с кем-то еще, а у других детей возникает чувство стыда и отвращения. Потом мы слышим новости, как старшеклассники насилуют младшеклассников в туалетах и удивляемся, почему так происходит (https://www.mk.ru/incident/2019/10/07/vosmiklassnik-iznasiloval-6letnyuyu-devochku-v-lenoblasti.html Восьмиклассник изнасиловал 6-летнюю девочку в Ленобласти)! Да все потому что мало того что у детей есть доступ в интернет (благодаря, кстати, пилотным проектам МЭШ и РЭШ) где полно всяких нечистот нравственных, так еще у нас нет никаких фильтров, по всей видимости, при издании подобных учебников. В некоторых школах учителя задают домашнее задание перерисовать половые органы, на что идет естественная отрицательная реакция здравых родителей, которые хотят защитить психику своих детей от подобного растления. Родители призывают изъять из школьной программы учебники, подрывающие нравственные ценности нашего общества и подрастающего поколения. Не калечьте наших детей! Европа не лучший пример для подражания. У нас есть прекрасные корни. Давайте ориентироваться на вековые традиции, сложившиеся в нашем обществе с приходом православия на Русь, чтобы целомудрие и скромность были во главе; будем изучать труды наших отечественных педагогов и поддерживать и развивать и применять в школьном образовании нашей страны.

Основываясь на требованиях закона и общественной значимости, авторам детской литературы рекомендовано воздерживаться от размещения в интернете и в местах доступных для детей информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей. Также рекомендуется избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации как самого автора, так и издательства.

На основании вышеизложенного, ПРОСИМ

  1. инициировать предписания в адрес соответствующих организаций об устранении указанных нарушений законодательства путем изъятия данной «литературы» из федеральных сетей книжной торговли — Лабиринт и др.) и образовательных программ начального, среднего и дополнительного образования;
  2. проверить другие книги авторов на предмет нравственной чистоплотности;
  3. допускать в продажу лишь детскую литературу, авторы которой соблюдают правовые, нравственные и этические нормы законодательства РФ.

Согласно ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г., письменный ответ о принятых Вами мерах просим направить на указанный выше адрес и продублировать на e-mail_________________________.

С уважением,                                   , Подпись:                            Дата: __.__.2019 г.                     (Фамилия И.О. родителя)                                   (Подпись родителя)                                             (Дата подачи заявления)

Приложение на 4 стр. в 1 экз.

Приложение. Иллюстрации из изданий

Здравствуйте

Безо всякого сомнения, Ваше пристальное и профессиональное внимание
к указанной литературе помогает нам контролировать поступающий товар.
За этот труд большое Вам спасибо.
Ни о каком либо сарказме и глумлении наш интернет магазин не помышляет.
Тем более, слом психики и сознания не входит в нашу задачу, поверьте.
Несомненно, Вы понимаете, что физически невозможно каким-бы то ни было образом проверять соблюдение
этических норм нашими партнёрами; мы исходим в своей каждодневной работе из представлений норм морали,
безусловного соблюдения законности нашими поставщиками книг.
Кроме того, книготорговая организация в принципе не имеет ни малейших возможностей влиять на издательскую политику
наших уважаемых партнёров-издательств.
Конечно же, мы обратимся к поставщикам перечисленных Вами книг с требованием объяснений.
Также вопрос о нравственной чистоте издаваемой литературы будет обсужден на срочном совещании.

С уважением,
ООО «ТФ Лабиринт»

Возрастные ограничения указываются на книгах при издании согласно действующему законодательству РФ.
Проверкой на соответствие им изданий занимаются соответствующие организации. Мы к ним не относимся.
Также обращаем Ваше внимание, что поурочные разработки не являются детской книгой, а представляют собой методическую литературу для учителей.

С уважением,
ООО «ТФ Лабиринт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *