ОБЩЕЕ И НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ НЕДОСТУПНЫМ

Поделиться в соц. сетях

Родительскую общественность всколыхнула новость, что стандарты образования, где делался уклон на всестороннее развитие личности отменяются и вводится индивидуальное образование, подобранное искусственным интеллектом и только по тем интересам и талантам, которые эта система посчитает нужным развить. Более того и высшее образование выстроило такую же структуру и содержание. Это грозит тем, что оказавшись на операционном столе вокруг могут собраться врачи, которые получили совершенно разные знания и уровень знаний и обучались по разным методикам. Чем это грозит, каждый понимает.

Учить детей предлагается учителями, которые закончили дистанционные краткосрочные курсы (3 месяца), которые будут включать видеоурок, затем будут даваться задания из электронного учебника, дети выполнят задание на компьютере или планшете и система без участия учителя выставит оценки и предложит домашнее задание. Причем ручки, тетради и учебники бумажные будут полностью исключены, не только учитель с качественным педагогическим образованием. Пример заданий: отметить подлежащее и сказуемое мышкой; тестовые варианты с возможными ответами, кроссворды и тп. Если написал с ошибкой слово, то автоматически будет исправление. Предлагается 2 уровня заданий: второй выше вузовского, его планка настолько завышена, что все в цифровой школе будут получать по планам несложного легкого уровня. Качество образования не в приоритете, бесплатное общее образование отменяется. За всестороннее развитие и нормальную стандартную школу придется платить. Учитель настолько не будет знать предмет и зависим от электронных заданий и учебников, что не сможет просто дать качественный уровень знаний. К этому готовят всю страну!

Изначально индивидуальное электронное образование подразумевалось для детей, которые находятся в труднодоступных местах нашей Родины и для инвалидов. Ведь школы специализированные и для них отменили.

Что же пошло не так? Сколково презентовало на одном из международных выставок проект «Детство 2025 и 2030», в которых было совершенно перевернутое представление не только об образовании, но и поведение детей в обществе, превращение родителей в третьих лиц и наделение детей правами, на которые родители не могут повлиять, зато могут повлиять различные кураторы, психологи и тьюроры из школы или детского садика, а также службы опеки.
На этой международной выставке участники с новым проектом школы получили многочисленные овации и, вернувшись, начали через общественную палату продвигать свои идеи в жизнь. Естественно они получили отпор, сначала президент положил вето на их разработку о школьном контингенте, затем родители подняли очередной заслуженный бунт против этого форсайт проекта. Но, «Сколково» со своими западными партнерами и Грефом решили пойти «на таран» и заново поднять эти вопросы на самых разных площадках государственных структур. На одном из них они насмешливо признались, что «ну отменили родители электронную школу, теперь будет цифровая». С их финансированием рвение угробить образование, входящее в культурное наследие всего народа и еще в ЮНЕСКО по почитаемости качества образования, очень понятно.

Представители общественной организации «Родительский отпор» с экспертами и родителями делали все возможное, чтобы остановить этот процесс, но цифровики, не сумев повлиять на Конституцию, пошли обходным путем через Минпросвещения и в сентябре просто выставили новые ФГОС. До этого департамент образования г. Москвы объявил, что все домашние задания будут без учебников и тетрадей и всем придется перейти на планшеты и компьютеры. На вопрос на форуме «Город образования» проходившем в на ВДНХ в конце августа 2019 г., а где же разработанные Сан Пин, есть ли разрешение Роспортебназдора использовать планшеты вместо учебников, что это вредно для глаз и для психического здоровья, они не смогли ответить. На площадке «Форсайт Арена» сказали, что это эксперимент! Главный методист тьюрорской и кураторской подготовки лично представителю «Родительского отпора» ответил, что в их методике родитель уходит в сторону, решать, что нужно ребенку будет сам ребенок под кураторством этого тьюрора, какие кружки, какие индивидуальные занятия, выбор высшего образования в том числе и нужен ли он вообще. Есть ли результаты предварительных исследований , что вот теперь всем надо следовать этому стандарту и это безопасно для детей и родителей, что ребенок не останется ни с чем, после того, как им знания будут даваться в урезанном варианте? Нам ответили, возможно только через год появятся ответы на эти вопросы. Но! Родители видят, что они и года не хотят ждать. Уже подготовлено все, чтобы внедрить эти токсичные и цифровые технологии во все школы страны. И внедряется!

Напоминаем, что это не просто полная офера, так еще и вредно для здоровья. В начале года эксперты «Родительского отпора», Мишустин Н. Н. , Четверикова О.Ю. начали изучение всей новой программы и обратились к депутату Государственной Думы Лебедеву О.А. с доказательствами вредности новой программы не только для здоровья, но и всей системы образования и отраслей, связанных с ней. На депутатский запрос Лебедева О.А. пришел ответ от Минздрава, что цифровая школа вредна для здоровья, что не было даже запросов от Минпросвещения на утверждение СанПин, и предварительно они подтверждают опасения, выраженные в запросе, что Цифровая школа вредна для здоровья.

Если помните, Роспотребназор к началу учебного года выпустил распоряжение о том, что гаджеты в школе рекомендует убрать. Причины те же, вредность, излучение и психологическая зависимость.

Но, несмотря на все, Министерство просвещения публикует на утверждение эти самые ФГОС, где четко указано, что приоритет новой школы на индивидуальное образование, маршрутизацию, тьюрорство и цифровые технологии.

В пояснительной записке к новым ФГОСам указаны те, кто входят в образовательный процесс и разработку нормативов для образования, а также предоставление материалов для школы нового формата с цифровым уклоном.

В стратегии научно-технологического развития Российской Федерации на 2017-2019 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 1325-р, есть список, вызывающих наши опасения организации, которые будут участвовать в реализации Проекта федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ID проекта 01/02/09-19/00094553), выставленному на обсуждение по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#departments=119&statuses=20&npa=94553 и основного общего образования (ID проекта    01/02/09-19/00094555 https://regulation.gov.ru/projects#npa=94555 ):
государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», федеральное государственное автономное учреждение «Фонд развития промышленности», заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, институты развития при участии публичного акционерного общества «Сбербанк России», публичного акционерного общества»Банк ВТБ», акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк», ФАНО России, Роспатент, федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия наук», Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, институты развития.

Родители не могут позволить этому неограниченному кругу лиц входить в образовательные учреждения к нашим детям и творить там эксперименты, с иностранным финансированием.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ КРАХ ОБРАЗОВАНИЯ И ВСЕЙ НАУЧНОЙ ОТРАСЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

Мы разработали аналитику этой программы, приложили к ним исследования и теперь нужно всей общественности выразить свой протест! Сейчас поможет только общественная реакция и массовый отклик! Важен каждый отклик, каждого родителя.

Просим отправить письма протеста против нового ФГОС! Настал черед масштабного наступления Цифровой школы и секспросвета по западному лекалу! Просим максимально участвовать в отправке писем!

Наших детей хотят обязать учиться только на компьютерах и планшетах. Умные дети мешают МВФ и банкирам захватить не только структуры власти, но и все население страны.

В разработчиках данного ФГОС есть структура Сбербанка, главой которого является Греф. Если помните, Греф сказал, что ему не нужны образованные дети, достаточно обслуживать нужды сильных мира сего, что грамотность несет риски для правящей элиты, которая может потерять свое влияние в случае, если люди будут образованными и самоидентифицируются, будут гордится своей страной и своими корнями.

Инструкция, что нужно сделать каждому:

1. Зайдите по ссылкам и проголосуйте против 2х фгосов по цифровой школе и половому просвещению. Нужно поставить дизлайк.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=94553
https://regulation.gov.ru/projects#npa=94555

Потребуется предварительная регистрация, регистрация без согласия на ОПД. Ни в коме случае не регистрируйтесь через Госуслуги.

2. Необходимо отправить на электронный адрес сотруднику, ответственному за данные проекты:

Сотруднику, ответственному за проект
Патроновой Алене Дмитриевне
ID проекта 01/02/09-19/00094553 https://regulation.gov.ru/projects#npa=94553

ID проекта 01/02/09-19/00094555 https://regulation.gov.ru/projects#npa=94555

Отправляем на все 3 адреса:
patronova-ad@edu.gov.ru
patronova-ad@mon.gov.ru
repina-mi@mon.gov.ru

Напишите ФИО и адрес электронный для ответа, а также адрес почтовый (это обязательно, так как анонимные обращения, заявления не рассматриваются по закону).

3. Сходить на почту и отправить простые письма очень срочно по указанным в тексте адресатам. Письма через почту очень действенные. Обязательно и в заявлении, и на конверте указать нужно полное ФИО и адрес для ответа.

Так же можно отправить письма через электронные приемные, которые указали в тексте письма, но практика показала, что ответы не всегда приходят, так как нет факта доказательства отправки писем. Но выбирайте по своей возможности, простое письмо или через электронную приемную.

В письме указаны строки, где нужно заполнить по своему региону Министерство образования и департамент образования своего региона и города или района. Также есть строка для заполнения депутату Госдумы Здесь нужно отправить по всему списку по возможности, которые входят в комитет по образованию. Список здесь: http://komitet8.km.duma.gov.ru/Sostav-Komiteta
Можно отправить простыми письмами или через электронную приемную без создания личного кабинета здесь https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/.

4. Также просим отдельно заполнить бланк подписей против секспросвета, который пытаются внедрить в школы начиная с 3 класса и отправить адресатам, которые указаны в бланке. Можно собрать хотя бы с окружения, не полностью собрав. Но главное очень оперативно отправить и массово.

Скачать бланк против секспросвета для отдельных отправлений здесь http://rodotpor.ru/wp-content/uploads/2019/09/1_09_20..

Скажем нет ликвидации образования от Грефа!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=a..

Родители! Очень просим отправлять письма. Мы подготовили анализ этого ФГОС и разработали письма протеста, которые приложили к данному посту! Мы можем просто остаться без нашего традиционного образования, если не среагируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *