#СВОБОДУ ИЛАТОВСКОЙ. НЕТ КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ

Поделиться в соц. сетях

30 мая 2019 г. в здании суда в г. Павловский Посад произошло полное беззаконие по отношению к Илатовской Е.Ю., матери двоих детей, которая как настоящий заботливый родитель защищала своих детей от произвола директора школы, которая с середины осени до конца мая 2019 г. не предоставляла ее детям достойного общедоступного по Конституции РФ образования и дискриминировала их по признаку отсутствия справки от фтизиатра. В конце мая, дети Илатовской Е.Ю. и другие дети разных возрастов были вовсе исключены из школы. Конфликт директора МОУ «Лицей №2 им. В.В.Тихонова» Серовой М.В. с родителями показывали по федеральным каналам.

В чем же особая жестокость этого поступка. Детей не просто отстранили из школы, так еще и директор школы подала на мать двоих детей иск в суд на принудительную психиатрическое освидетельствование. Одним из результатов которого стало то, что бывший муж, появлявшийся в жизни младшей дочери раз в год (со слов окружения семьи), забрал прямо из здания суда без решения суда ребенка. Вот так вот одним махом детей лишили образования и любящей матери.

В чем же заключается беззаконие, которое было совершено 30 мая 2019 г. Суд вынес решение о принудительном психиатрическом освидетельствовании Илатовской Е.Ю., отклонил ходатайство о выборе другого лицензированного учреждения, который может провести такие же мероприятия, не объясняя причин. Более того, суд не выдал данное решение на руки и не позволил Елене Илатовской воспользоваться правом независимой экспертизы. А когда она пришла получить на следующий день решение суда, ее задержала полиция и принудительно проводила в психиатрическую больницу № 15 в дер. Андреево, д.87. Единственное, что успела написать Елена на свободу родным следующее: «Все плохо!» У нее отобрали все вещи и телефон.

Мигом в эту больницу приехал адвокат Илатовской и потребовал показать документы, которые дают основание на госпитализацию. Что освидетельствование должно проходить амбулаторно. Более того, это была пятница. Очевидно, 2 дня никакого освидетельствования не будет проходить, тем более Елена Илатовская не имеет решения суда на руках и ее права нарушены. На что адвокат получил силовое сопротивление от психиатрической больницы. Главврач не предоставил документы. После этого адвокат вызвал полицию, которая не стала требовать у главврача документы и просто уехала… Сказали, что у них компьютер сломался…

Заявления на бездействие полиции, а также задержку полицией Илатовской в здании суда, удержание главврачом психбольницы без возможности допуска законного представителя к Илатовской, не предоставление документов, позволяющих осуществлять такие действия поданы.

Полиция просто уехала, оставив человека взаперти, где Елену Илатовскую удерживали более 48 часов силой

На следующее утро, адвокат снова вернулся в эту больницу и потребовал документы. Когда он попал к главврачу, дошло до того, что врач начал махаться кулаками и толкнул его так, что адвокат ударился об шкаф головой.

Вся страна увидела эти ролики и в поддержку Елены Илатовской, защищавшей своих детей от Манту и действий директора, начался флешмоб. Каждый день в сети появляются сообщения с фото #ИЛАТОВСКОЙСВОБОДУ #НЕТ КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ ОТ ОТКАЗА ОТ МАНТУ #ПРИВИВКИ НАШЕ ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Пройти к Илатовской Елене удалось только ее маме, через огромное сопротивление сотрудников психбольницы, как будто Елена преступница и это тюрьма. В данную больницу проходили все близкие других «постояльцев» учреждения. Когда приходили к Елене, охранник закрывал двери в тамбуре так, чтобы никто ни выйти не мог, ни зайти.

В воскресенье, 2 июля, адвоката пустили к Елене. Предлагаем вам оценить самим, как вы считаете, представляет ли Елена опасность окружающим, как об этом говорилось в иске директора школы, главврача данной психбольницы и бывшего мужа Илатовской?

Бывший муж Елены тут же, в день когда Елену забирали, подал иск в суд на Елену об ограничении родительских прав в связи с нахождением в стационаре. Елена уже 7 лет воспитывала и растила детей одна без него.

В понедельник, 3 июня 2019 г., адвокат за пол часа узнал, что назначен еще один суд, теперь уже по иску главврача. В этом суде он попросил документы, которые позволили задержать Елену в таком порядке и насильно удерживать в психбольнице. Елену отпустили из здания суда. Суд признал, что таких документов не было и перенес заседание. Заседание перенесли на следующий день. За день Елена успела пройти в другом учреждении психиатрическое освидетельствование, АО «Персонализированная психиатрия» по адресу г. Москва, ул.Большая Полянка, д.7/10, стр.3, в котором нет потверждения слов главврача ПБ№15 Слуцкого. Все что с ней произошло — только следствие перенесенного стресса.

В нем нет показаний и оснований, что Илатовская Е.Ю. нуждается в госпитализации и что она опасна окружающим.

4 июня 2019 г. состоялся суд. Адвокат приложил данное освидетельствование к делу, но судья отказался прилагать его к делу по Илатовской Е.Ю., не обосновав свой отказ. Истец, Психиатрическая больница № 15, предоставила документ, в котором просит суд принудительно госпитализировать и лечить ее, что Илатовская Е.Ю. представляет опасность для окружающих. Заключения комиссии психиатрического освидетельствования они так и не предоставили. Суд закончился тем, что судья ушел на время вынесения судебного решения и не предоставил снова на руки судебного решения. Только на словах сообщив, что необходимо принудительно госпитализировать Илатовскую Е.Ю., а за решением подойти на следующий день. Между тем здание суда оцепила полиция. Очевидно, и на этот раз, без получения решения суда, ее намеревались принудительно проводить в психбольницу, и уже сразу начать колоть терапевтические медикаменты.

Вот такой вот правовой беспредел. Даже при признании человека психиатрически больным, его права не должны быть нарушены и у каждого больного есть право воспользоваться независимой экспертизой в другом лицензированном учреждении.
Илатовская, чтобы ее снова не забрали, не пришла в здание суда, дабы не повторилась ситуация с принудительной госпитализацией. Адвокат подает апелляцию в суд. Иначе, как сказано в документах по суду, психиатрическая больница будет ее лечить терапевтическими медикаментами в повышенных дозировках! Вы понимаете, что это гарантия того, что Елену превратят в овощ. Единственное, что спасло ее от того, что ей сразу не начали колоть эти медикаменты: потому что за окнами стояли каждый день люди, кто пришел поддержать Елену. Кто стоял с плакатом, кто писал в разные учреждения. И сейчас в поддержку Елены и для гласности, со всех концов России нам отправляют фотографии, где на А4 написано #ИлатовскойСвободу.

Отправить фото можно на адрес otporrf@mail.ru

Генеральному прокурору от Депутата Государственной Думы отправлена телеграмма, чтобы проверили данные факты нарушений в сторону Илатовской.

А пока суд состоялся повторный, И Илатовскую суд решил «закрыть как умственно отсталую и нуждающуюся в лечении».

Предыстория этого суда:

Директор МОУ «Лицей №2 им. В.В.Тихонова» Серова М.В отстранил детей Илатовской Елены и еще других детей от общих уроков, более половины года, дети не получали нормальное образование. На что Елена и другие родители объединились и подали в суд на директора. Суд они проиграли. После этого директор школы начал «грызню» на детей. Комнату проветривали в присутствии детей, в коридор не выпускали, даже дошло до того, что она начала говорить, что ее дети воруют хлеб из столовой. По данным сотрудников школы, хлеб могут брать из столовой сколько понадобится и нет ограничений. Елена принесла справку от педиатра, что ее дети здоровы, но директор не принимала никакие справки и требовала справку от фтизиатра. Между тем, чтобы требовать справку от фтизиатра необходимо обладать медицинской специальностью. Справку от фтизиатра требует педиатр и то в случае, если есть подозрение на туберкулез. Директор не вправе ее требовать. Но Роспотребнадзор на свое усмотрение выпустил какой-то документ и началась по всей России такая вот история с незаконными отстранениями и штрафами в размере 30 тыс. руб.

Что творится в душах детей, после такого ужасного цирка. Нам говорят про Керчь, про обиженного студента, когда вот оно, вот та жестокость взрослых, которая лишила одну из дочерей матери. Когда учителя «травили» детей, неуважительно относились. И когда лишили права элементарно учиться вместе со всеми. Без доказательств, что дети болеют… Где сейчас младшая дочь? Бывший муж не дает родным с ней видеться.


Между тем в Свердловской области, в г. Верхняя Салда, была похожая история, когда детей отстранили от обучения. Родители объединились, обратились в организацию «Родительский отпор» и выиграли суд! Детей допустили к занятиям.

Документы суда:

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

А теперь сморим, что требует от суда Психитарическая Больница №15, решение выдано на руки. Подается апелляция.

Лечение с применением препаратов в максимальных терапевтических дозах. Илатовскую Елену врач Слуцкий, депутат Единой России по совместительству, собрался превратить в овощ. Нормальная? Сделает ненормальной. За ее активную гражданскую позицию в защите прав и здоровья своих детей. Вторую дочь забрал бывший муж. У первой дочери отец лишен родительских прав. Куда, как говорится, пойдет она? В детдом?

Вот что установила комиссия психиатрической больницы, которая сначала незаконно задержала Илатовскую, применила силу к адвокату, когда запросили основания и документы для госпитализации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *