Церковь встала на сторону родителей в вопросе вакцинопрофилактики

Поделиться в соц. сетях

19 апреля 2019 г. православная церковь опубликовала официальную позицию по отношению к принудительной вакцинации в документе «О правах родителей в сфере заботы о здоровье ребенка и иммунопрофилактики». Церковь встала на сторону родителей.

Церковь не допускает принудительную вакцинопрофилактику!

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей».

Ознакомиться с официальной позицией здесь>>

Цитата:

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

В адрес Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства поступают обращения с просьбой прокомментировать публичное обсуждение мер, предлагаемых отдельными законодателями, представителями государственных ведомств и специалистами в целях повышения охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

В последнее время на мероприятиях высокого уровня для публичного обсуждения были предложены, в частности, следующие меры:

  • ограничение права родителей на информированное добровольное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказ от них;
  • ограничение прав непривитых детей на посещение занятий в образовательных организациях;
  • введение для детей обязательных прививочных паспортов (в том числе электронных) и фиксация в них причин отказа от тех или иных прививок;
  • ограничение распространения информации, критической по отношению к вакцинопрофилактике.

В связи с этим, Патриаршая комиссия считает необходимым заявить следующее:

«Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий»[1].  Благодаря достижениям медицинской науки, в том числе в области профилактики, стали возможны предупреждение и лечение многих болезней, а также серьезное облегчение страданий, которые они приносят людям.

Церковь не оценивает эффективность и степень риска побочных эффектов тех или иных конкретных медицинских вмешательств и препаратов. Такая оценка – предмет исследований, основанных на научных стандартах доказательности, и свободной академической дискуссии специалистов. Вместе с тем, «Церковь предостерегает от попыток абсолютизации любых медицинских теорий»[2], напоминая о том, что научные взгляды развиваются и всегда открыты для обоснованной критики, которая вполне может приводить к коррекции, а иногда и пересмотру привычных представлений.

При этом Церковь не может устраниться от оценки нравственных аспектов этой сферы человеческой деятельности. Ее позиция, в частности, основана на следующем принципе: «Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей»[3]. 

В первую очередь, забота о благе детей, включая и их здоровье, вверена Богом их родителям. Государство и общество должны уважать это преимущественное право и ответственность родителей, исходя из презумпции их добросовестности. Именно родители должны принимать решения, связанные с воспитанием детей, их обучением и заботой об их здоровье. Исключением из этого принципа могут являться лишь заведомо злонамеренные или преступные действия родителей.

Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него[4].

Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка.

Патриаршая комиссия считает, что:

  1. Родители должны сохранять право принимать информированные решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследование родителей за использование этого права недопустимо.
  2. Родители не должны как-либо принуждаться к сообщению причин, на которых основан тот или иной их выбор. Факт медицинского вмешательства или отказа от него должен оставаться охраняемой законом врачебной тайной.
  3. Право детей на образование, включая возможность обучения в образовательных организациях, не должно ограничиваться на основании того, что их родители отказались от проведения им профилактических прививок за исключения случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий.
  4. Родители должны иметь возможность принимать свои решения, самостоятельно получая и оценивая различную информацию, включая и критическую. Ограничение распространения критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику, не сможет привести к повышению доверия родителей к специалистам и системе здравоохранения. Такому доверию будет способствовать лишь честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки.

В связи с этим Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, не может поддержать перечисленные ранее меры.

[1] Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, XI.1.

[2] Там же, XI.3.

[3] Там же, XI.3.

[4] Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.

Борьба с принудительной вакцинацией идет более ста лет! Есть множество источников с иллюстрациями и фотографиями, где люди свидетельствовали о вреде после прививок и даже выходили массово на митинги.

Первые протесты против вакцинации

Ранняя история вакцинации, преисполненная вопиющими опытами (методом проб и ошибок), проводимыми над людьми, будто это подопытные мыши, тесно связана с тактикой жесткого управления за счет предписания обязательной вакцинации. И хотя тогда это касалось населения, которое не было так хорошо образовано, как сейчас, болезни и смерти детей от вакцинации не прошли бесследно для их родителей – а в некоторых случаях, прежде, чем правящие круги приобрели полный контроль над этими «паршивыми докторишками», врачи официально называли вакцину как причину гибели ребенка. Вот несколько живописных примеров в ряду многих других – просто душераздирающие истории:

Публичные выступления и демонстрации

В те времена, когда господствующие СМИ, правительство, и медицинская верхушка еще не пользовались хорошо налаженным механизмом пропаганды, как это мы видим сейчас, народный гнев и попытки мобилизации против обязательной вакцинации проходили открыто:



Текст на плакате
Остановим обязательную вакцинацию! Прямо сейчас!
Народная демонстрация против обязательной вакцинации пройдет у здания мэрии в 12.00 в четверг 13 ноября. Приходите и пусть ваш голос будет услышан! 80% жителей Торонто знают, что вакцинация не помогает в борьбе с оспой, и что вакцины представляют реальную угрозу для здоровья, особенно для детского здоровья. Уровень смертности от прививок выше, чем от самой оспы. Наш девиз: «Нет обязательной вакцинации!».
Давайте использовать британский, а не немецкий подход в вопросах охраны здоровья нации. Ветераны, присоединяйтесь! Недавно вы сами наблюдали, как у ваших товарищей хватало сил дойти до врача, после чего многие заболевали и умерли после вакцинации. Это ваша битва за свободу в выборе средств лечения!
Взнос на общественные нужды приветствуется.
Лига антивакцинации
Артус Блэк Фармер, секретарь-казначей
378 Макхам Стрит,
Боже, храни Короля!


Текст на плакате

Американское общество антивакцинации

Ассоциация «полоумных» и «заблуждающихся» людей, которые пишут, тяжко трудятся и мечтают о том, что настанет время, когда закон позволит человеку оставлять нетронутым чистое тело, дарованное ему Матушкой-Природой, приветствует новых подозреваемых. Свободу не получают, её завоевывают.
Приглашаем вас присоединиться к нам!
Хон Пин, Президент
1902 год
Стоимость сертификата участника: 25 центов

Ралли Лиги антивакцинации в Канаде. Старое здание мэрии.
13 ноября 1919 года
Фотограф: Уильям Джеймс
Благодарим Архив города Торонто

Литература и визуальные образы против вакцинации

Так же, как и сегодня, тогда существовали профессионалы и исследователи, рассказывавшие об опасности вакцинации, и, возможно, они так же страдали от недостатка средств, чтобы распространять свои знания.

Текст справа от фото

Вакцинация – это проклятие,
И угроза личной свободе человека.
Статистика преступных замыслов, которые стоят за вакцинацией, а также её вредных последствий.


Надпись на картинке: Закон об обязательной вакцинации

Текст на картинке

Вакцинация – это проклятие и угроза личной свободе
Автор: доктор М.Пиблз, д.м.н.
Экзема после вакцинации
Невинная жертва прививки
Обязательная вакцинация

Сравнение с днем сегодняшним

Можно подумать, что если бы индустрия вакцинации на ранней стадии действительно заботилась о здоровье народа, то произошедшая по причине вакцинации смерть или инвалидность даже ОДНОГО РЕБЕНКА вынудила бы прекратить любую деятельность до выяснения причин и подтверждения, что гибель этого ребенка не была вызвана вакциной. Но, увы, эти фото демонстрируют обратное. И если такого не случилось на ранней стадии, то и сейчас мы этого не наблюдаем.

Неприкрытая ложь, которую мы находим на правительственных медицинских сайтах о «Безопасности и эффективности вакцин», противоречит факту учреждения правительством специального фонда и специального судебного органа для выплаты компенсаций пострадавшим от вакцинации, и этот фонд уже выплатил компенсации пострадавшим на сумму свыше 3,7 миллиарда долларов. Этот суд был учрежден специально, чтобы предотвратить судебные иски от частных людей в адрес фармацевтических компаний. Прогноз изначально был таков: производители вакцин обанкротились бы, если бы правительство не защитило их от судебных исков. Вот какие на самом деле вакцины «безопасные и эффективные».

Конечно, сегодня на нас оказывается гораздо меньше давления относительно обязательной вакцинации, частично благодаря огромной и неутомимой работе возмущенных граждан в начале века, как мы увидели на этих фото. В итоге произошло вот что – представители фармацевтической индустрии поняли, что могли бы и дальше благополучно развивать свой бизнес, если сосредоточиться не на обязательной вакцинации и естественном сопротивлении, которое она вызывает, а на контроле официальных сообщений и финансируемой пропаганде посредством скоординированных усилий медицинской верхушки, правительства и СМИ. Часть этих усилий заключается в том, чтобы скрывать от нас истинную историю, которую мы наблюдаем на приведенных здесь фото.

Если мы хотим получить чёткое видение того, что стоит за политикой, которую ведут правительство и индустрия сегодня, иногда просто достаточно бросить короткий взгляд на историю.

Автор: Ричард Энос (Richard Enos)
Источник: Collective Evolution

МИТИНГИ В НАШИ ДНИ против опасной принудительной вакционопрофилактики

были проведены общественной организацией «Родительский отпор» 6 апреля 2019 г. в Москве около метро Славянский бульвар. Митинг собрал более 400 противников вакцин, среди которых были жертвы вакцинопрофилактики и чьи дети из-за некоторых отказов от прививок не были допущены в школу и в садики.

18 апреля 2019 г. в Москве в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему:
«Защита традиционных, конституционных прав человека от насильственной цифровизации и вакцинации. Общественная экспертиза концепции предлагаемого нормативного и правового регулирования цифровизации, в том числе законопроектов № 1072874-6, № 291354-7, № 514780-7. Отрицательные результаты пилотных цифровых экспериментов и «подрывных» практик, осуществляемых в различных сферах, в том числе при насаждении УЭК, МФЦ, ОСАГО, МЭШ, РЭШ (Универсальная электронная карта, Московская электронная школа, Российская электронная школа)».

Полная версия видеотрансляции с этого круглого стола здесь>>

11 апреля 2019 года лоббистами вакцинопроизводителей был проведен круглый стол, в который пришли и те, кто сам пострадал от вакцин.

Анализ круглого стола (Часть 1) здесь>>

(Часть 2) здесь>>

Сюжет на канале ОТР от 08 апреля 2019, программа про вакцинацию. Показали сюжет с митингом общественной организации «Родительский отпор», который состоялся 6 апреля 2019 г. в Москве около метро Славянский бульвар против вакцинации и цифровизации. По поводу протеста против нового антикоснтитуционного закона о СНИЛС, ни слова в сюжете, боятся гласности.

«Прививки никогда не были злом». Депутат Госдумы Татьяна Соломатина – о том, почему необходима вакцинация

СЮЖЕТ

Виталий Млечин: Вот мы увидели две разные точки зрения, добавим еще одну. В минувшие выходные в Москве прошел митинг против вакцинации детей, выступили участники движения «Родительский отпор». Они говорят, что прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет, а многие недовольны составом вакцин, говорят, что там много вредных веществ. Ну, есть и те, кто считают, что прививки нужны, но не всем, а сейчас якобы приходится делать много лишних.

СЮЖЕТ

Тамара Шорникова: Активисты движения «Родительский отпор» подготовили петицию и намерены собрать 100 тысяч подписей против принудительной вакцинации.

Виталий Млечин: Ну, принудительной и сейчас не существует.

Тамара Шорникова: Ну, тем не менее.

Татьяна Соломатина: Она существует, но непринудительная, а всегда с согласия родителей. Никто никогда насильно никого прививать не будет. К сожалению, наверное, вот это так. С одной стороны – к сожалению. С другой стороны, надо чтобы все-таки родители были подготовлены к тому, что прививки необходимы.

Подробнее далее: https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/privivki-nikogda-ne-byli-zlom-deputat-gosdumy-tatyana-solomatina-o-tom-pochemu-neobhodima-vakcinaciya-36469.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *