Поделиться в соц. сетях

Otkaz_ot_SNILS_novorozhdennye 08 08 2018

ЗАКОННО ЛИ ТРЕБОВАНИЕ СНИЛС ДЛЯ ЧЕГО-ЛИБО, КРОМЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ? 

НЕТ. Пока не принят рассматриваемый сейчас в Госдуме законопроект «о СНИЛС», граждане имеют право на все, что им положено от государства, БЕЗ СНИЛСа, только на основании документа, подтверждающего гражданство РФ — паспорт или свидетельство о рождении. СНИЛС — это только номер лицевого счета в системе ОПС, этот номер не имеет никакого отношения в любым другим взаимоотношениям человека с государством. Но его хотят навязать гражданам как ПОЖИЗНЕННЫЙ ЦИФРОВОЙ ИДЕНТИФИКАТОР! Нет ни одного ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, который бы требовал предъявление СНИЛС. И тем более этого не требует Конституция. Если и есть какие-то приказы Минздрава, Минобра и т.д. — то это подзаконные акты, которые не могут противоречить Конституции и Федеральным законам! 

Если отказывают в каких-либо так называемых госуслугах на основании отказа гражданина от предоставления СНИЛС, необходимо написать заявление в двух экземплярах (один себе с отметкой о принятии: подпись, расшифровка, дата): 

«Прошу ___________(изложить просьбу) без предъявления СНИЛС на основании действующего законодательства. 
Согласно ч.1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: «Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами». Согласно ч.2 данной статьи: «Обязательным является соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами». 
Доступ к информации о СНИЛС ограничен Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 N 27-ФЗ, а именно частью 8 статьи 6: «Сведения, содержащиеся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц (в т.ч. номер СНИЛС), относятся к информации, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности». 
Я отказываюсь раскрывать конфиденциальную информацию о СНИЛС. 
В случае отказа в ___________(изложить просьбу) прошу указать на основании какого федерального закона (статья, часть, пункт) произведен отказ». 

Обновление 06.02.2018 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ #СНИЛС РЕБЕНКА В ШКОЛУ/ДЕТСКИЙ САД https://vk.com/club160248111?w=wall-160248111_45

Если Вам говорят, что без СНИЛС страховая компания не оплатит им оказанные Вам медицинские услуги, — то это либо заблуждение, либо ложь. Об этом пишет ФФОМС — ТФОМСу (см. приложенные сканы письма). Печатайте и вручайте в регистратуре для сведения мед учреждений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *